La session d'hiver des 9e Rencontres gourmandes de Vaudieu sera présidée par le chef triplement étoilé Jacques Marcon (restaurant Régis & Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid), elle se tiendra le 4 février 2019 au sein du Château de Vaudieu.
Une entrée chaude ou chaude/froide pour 40 personnes à base de carrelet avec deux garnitures à base d'endives et d'agrumes.
Accord : vin du Domaine Les Terriers
Un plat principal chaud pour 40 personnes à partir de cochon avec deux garnitures à base de légumes anciens.
Accord : vin du Domaibe des Bosquets
Un dessert chaud ou chaud/froid pour 40 personnes à partir de chocolat Valrhona et de fruits exotiques
Accord : vin du Château de Vaudieu.
Initié par Laurent Bréchet et Dimitri Kuchenbrod, ce concours saisonnier a pour objectif de réunir les chefs "qui montent". Les plus talentueux de la région se rencontrent donc autour d'un thème fédérateur : "savoir respecter les saisons et leurs produits".
Chaque trimestre, trois chefs réalisent un plat correspondant à la saison et au vin qui lui est attribué par tirage au sort. Après ces trois rencontres, les meilleurs s'affrontent pour remporter le titre de "Jeune chef de l'année".
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