Les ateliers BioManière : l'art de conjuguer le bon, le bio et le bien-être

Agenda
Infos
13/08/2018
Le 30 septembre, aux Baux-de-Provence

À Baumanière, un parcours initiatique ouvert au public mettra à l’honneur le terroir et le savoir-faire des artisans locaux qui accompagnent les chefs de la Maison tout au long de l’année.

 

  • L’atelier « Partagez » dans les jardins du Spa : 

Dégustation des produits d’exception du terroir et des rencontres avec l’apiculteur Christian Faïn, le viticulteur en biodynamie du vin l’Affectif Jean-André Charial, l’oléiculteur Jean-Benoît Hugues du Moulin Castellas, les producteurs de jus de fruits Croque mon jus Marie Berjou & Adrian Buravand et la famille Reynaud pour la Maison du bon Café

Les chefs étoilés et passionnés de Baumanière nous invitent à leurs démonstrations culinaires suivies de dégustations, accompagnés par des producteurs locaux comme la fromagerie Roumanille, le maraicher « Le Jardin des Alpilles » et d’artisans-créateurs « art de la table » : le rémouleur Thierry Goguet, la céramiste Cécile Cayrol, le souffleur de verre Alban et le forgeron Joël Rebière ;

 

 

  • « Participez» à une véritable fête conviviale :

En plein air autour d’un pique-nique champêtre ou d’un déjeuner spécial Biomanière concocté par les trois chefs et goûtez aux délices de Provence. Nouveau, cette année : un food truck.

 

  • « Jouez » au potager :

​De nouveaux espaces ludiques et des activités feront la joie des petits & des grands ;

 

 

  • L’atelier « Respirez » dans les jardins de la Cabro d’or : 

Découvrez la méditation avec Valérie Laget, art-thérapeute, et la méthode BARS avec Marie Laffont et bien-sûr au programme : bien-être et détente avec nos soins naturels signés « Une Olive en Provence », « Végétalement Provence », « Kure Bazaar ». 

  • Des créations décoratives seront aussi présentes comme les fuseaux de lavande tressés, des objets en bois flotté. 

    Les balades du botaniste et du jardinier vous emmèneront à la rencontre des milles et une essences des jardins de Baumanière.

     

    Informations et réservations : 

    - au téléphone : 04 90 54 33 07

    - par mail : contact@baumaniere.com

    - sur Internet : www.baumaniere.com

S'abonner à un magazine de référence

Thuriès Gastronomie Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Plus de 3000 recettes et 12000 procédés de plus de 400 chefs (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !

 

Newsletter,

restez informé de nos actualités, de nos offres, de notre agenda...