Le 30 septembre, aux Baux-de-ProvenceÀ Baumanière, un parcours initiatique ouvert au public mettra à l’honneur le terroir et le savoir-faire des artisans locaux qui accompagnent les chefs de la Maison tout au long de l’année.
Dégustation des produits d’exception du terroir et des rencontres avec l’apiculteur Christian Faïn, le viticulteur en biodynamie du vin l’Affectif Jean-André Charial, l’oléiculteur Jean-Benoît Hugues du Moulin Castellas, les producteurs de jus de fruits Croque mon jus Marie Berjou & Adrian Buravand et la famille Reynaud pour la Maison du bon Café. Les chefs étoilés et passionnés de Baumanière nous invitent à leurs démonstrations culinaires suivies de dégustations, accompagnés par des producteurs locaux comme la fromagerie Roumanille, le maraicher « Le Jardin des Alpilles » et d’artisans-créateurs « art de la table » : le rémouleur Thierry Goguet, la céramiste Cécile Cayrol, le souffleur de verre Alban et le forgeron Joël Rebière ;
|
En plein air autour d’un pique-nique champêtre ou d’un déjeuner spécial Biomanière concocté par les trois chefs et goûtez aux délices de Provence. Nouveau, cette année : un food truck.
De nouveaux espaces ludiques et des activités feront la joie des petits & des grands ;
|
Découvrez la méditation avec Valérie Laget, art-thérapeute, et la méthode BARS avec Marie Laffont et bien-sûr au programme : bien-être et détente avec nos soins naturels signés « Une Olive en Provence », « Végétalement Provence », « Kure Bazaar ».
|
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|