Ce samedi 26 mars, votre magazine organise son premier évènement dans le cadre du Sirha Europain, salon de la boulangerie et de la pâtisserie qui se tiendra Porte de Versailles à Paris jusqu’au 29 mars inclus. Les Ateliers Thuriès se dérouleront de 10 h à 17 h sur la scène sucrée, Hall 1, Stand D96, où durant toute la journée, la crème des pâtissiers se succédera pour des démonstrations autour d’une thématique imposée.
Afin de démontrer toute la créativité de nos chef(fe)s, ils réaliseront par deux, en simultané, une recette à partir d’un produit choisi. Et une fois le dessert réalisé, chaque démonstration se clôturera par une table ronde afin d’en apprendre encore plus sur l’ingrédients sélectionné, avec la présence d’un expert.
Programme de la journée :
Session 1 : 10h – 11h15 LE CHOCOLAT Aymeric Pinard (Airelles, Versailles) / Sophie de Bernardi (Paris)
Session 2 : 11h30 – 12h45 LA VANILLE Marie Simon (Patisserie Marie Simon, Beaune) / Matthieu Carlin (Hôtel Crillon, Paris)
Session 3 : 13h – 14h15 LES SUCRES ALTERNATIFS Johanna le Pape (consultante, Paris) / Florian Grad (Pâtisserie Florian Grad, Puyricard)
Session 4 : 14h30 – 15h45 LA FRAISE Quentin Lechat (Royal Monceau, Paris)/ Annabelle Lévêque (Hôtel Castelbrac, Dinard)
Session 5 : 16h – 17h15 LE SANS GLUTEN Sarah Ifrah Ohana (Novotel Paris Les Halles, Paris)/ Pascal Hainigue (Le Bristol, Paris)
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