La finale du concours culinaire International Les Chefs en Or, organisé par Transgourmet, s’est déroulée les 11 et 12 novembre 2018 lors du Salon EquipHôtel à Paris. Cette compétition, présidée par le chef Thierry Marx, a réuni des candidats d'exception venus d'Allemagne, d’Autriche, de France, de Pologne, de Roumanie de Russie et de Suisse. Des cultures culinaires différentes pour une même passion de la gastronomie. Les 7 candidats chefsont rivalisé de talent et de créativité pour mettre en œuvre leur recette sur le thème « La canette de la Dombes en deux cuissons distinctes et trois garnitures végétales ». Après 3 heures d’épreuve, en public, les jurys technique et dégustation ont désigné le candidat français, Dylan Desmoulins, sous-chef au restaurant Les Terrasses de Lyon, vainqueur de la sélection Chefs, grâce à son « Paletot de canette des Dombes rôti, cou farci confit, garniture automnale ». Ses dauphins sont le candidat suisse, Manuel Hotz, sous-chef à la Residenz au Lac à Bienne, et le candidat roumain, Emanuel Mocan, SunGarden Therme Hotel à Dej, gagnant de la catégorie espoirs des Chefs en Or 2014.
Résultats
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