Afin de soutenir le personnel soignant, durement sollicité par la crise sanitaire du Covid-19, les chefs de toute la France se sont mobilisés. Dans ce contexte exceptionnel, l’Assistance Publique - Hôpitaux de Paris (AP-HP) a accepté l’initiative de Guillaume Gomez (chef des cuisines de l’Élysée) et de Stéphane Méjanès (journaliste culinaire) d’apporter dans plusieurs services hospitaliers (service de réanimation et soins intensifs) un repas dominical. Réconfort dans un quotidien professionnel difficile et un contexte particulièrement anxiogène, l’initiative a été reçue avec enthousiasme. À tel point que le mouvement s’est très vite répandu dans le reste de la France, coordonné bénévolement par la société TipToque (entreprise spécialisée dans la livraison de repas aux entreprises), l’initiative est soutenue par le Marché de Rungis et les grossistes Avigros et Metro France. Plus de 320 chefs ont participé à ce mouvement de solidarité, avec comme objectif non pas de nourrir tous les hospitaliers, mais de leur apporter soutien et réconfort.
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|