Les concours du Carrefour des métiers de bouche et de la gastronomie à Niort

Infos
29/10/2018

Premier bilan et résultats des concours de l'édition 2018 du Carrefour des Métiers de Bouche et de la Gastronomie qui s'est tenue les 7, 8 et 9 octobre à Niort. Le programme 2018 était réparti deux espaces de 15 000 m2 : l’un dédié aux professionnels, l’autre ouvert gratuitement à tout public.

 

Les résultats des concours

Championnat de France sculpture sur glace hydrique junior

François Renoult (La Guerche de Bretagne - 35)

 

Championnat de France sculpture sur glace hydrique senior

Frédérick Seite (Pléneuf Val André - 22)

 

Concours Jeunes Espoirs Charcutiers-Traiteurs

1er : Jérémy Chameau (Traiteur Chameau - 49)

2: Jules Gallet (Gastronomia Traiteur - 21)

3e : Alexandre Vedolin (Maison Dumont - 35)

 

Concours artistique Boulanger

1er : Gilles Thierry

2e : Bertrand Brangier

3e : Rémi Dages

 

Amicale Cuisiniers

1er : Pauline Gillet et Caroline Rocher (Niort - 79)

 

Angélique

1re : Louane Surnom (CFA Poitiers – 86)

2e : Zoé Galleteau (CFA Niort - 79)

3: Arthur Toumi (CFA Niort - 79)

 

Belles Tables

1re : Karine Granval (Le Prévost, Thouars - 79)

2e : Samuel Renaudeau (Le Bloom, Niort - 79)

3e : Anselme Die (L’Adress, Niort - 79)

 

Fleuriste

1re : Claire Delaveau (Boule de Mousse

à Cognac - 16)

2e : Louis Bertonneau (Véroniq’Fleurs à Airvault - 79)

3e : Elisa Forgerit (Boutique à Fleur de Pot,

Angoulême - 16)

 

Cocktail

1er : Jordan Alexandre (CFA, Niort - 79)

2e : Kenian Fouche (CFA CCI Poitiers - 86)

3e : Anselme Die (CFA Niort – 79)

 

Concours artistique chocolat

1re : Nadia Parneix (Le Fournil de Bellefois, Neuville du Poitou - 86)

2e : Mathieu Lepeltier (Doré Mi, Chasseneuil

du Poitou - 86)

3e : Benoît Amedro (La Chocolataise, Le Gua -17)

 

Battles Gourmandes « catégorie Cuisine »

1er : William Boxol (Le Lucullus, Montmorillon - 86)

2e : Camille Dubert (Le Moulin de Châlons,

Le Gua - 17)

3e ex-aequo : Paul Dubin (La Ribaudière,

Bourg - Charente - 16) et Pierre Doquin

(La Roussille, Niort - 79)

 

Battles Gourmandes « catégorie Sommellerie »

1er : Sylvain Dard (L’Adress – Bessines -79)

2e : Anne Gruau (Oenotourisme – Bordeaux - 33)

3e : Maxime Daval (Côté Rue – Bordeaux - 33)

 

Apprentis BP Art de la Cuisine

1er : Léa Villarme (Clos de la Ribaudière

Chasseneuil du Poitou)

2e : Brian Paris (Grégory Coutanceau Traiteur

La Rochelle)

3e : Alan Avinio (Chez Pompon – Bordeaux) 

 

Concours Chefs de cuisine collèges publics Deux-Sèvres et Vienne

1re : Delphine Rouil (Collège d’Airvault – 79)

2e : Patrick Delepine (Collège de Jaunay Marigny – 86)

3e : Olivier Marteau (Collège de Frontenay Rohan-Rohan – 79)

 

Concours Chefs de cuisine « structure modifiée » EHPAD Nouvelle-Aquitaine

1er : Patrick Madier et Emilie Bevin (Les Chanterelles à Celles s/Belle – 79)

2e : Julien Chechain et Marlène Dubourg (EHPAD de Geaune – 40)

3e : Christophe Goni et Marie-Hélène Prat (L’Orée des Pins à Lit et Mixe – 40)

 

Concours Meilleur Croissant beurre AOP Charentes Poitou

1er : Benjamin Vigreux (La Part des Anges

à Jarnac -16)

2e : Léa Rivollet (Boulangerie Jauzelon à Chizé - 79)

3e : Frédéric Haennel (Boulangerie Victor 1er

à Château-Bernard - 16).

 

 

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !