Si 2017 avait débuté avec l’arrivée d’une cuisine entièrement repensée pour le restaurant doublement étoilé La Grand’Vigne, des Sources de Caudalie, 2018 s’ouvre avec la création d’un nouvel espace dédié aux cours de cuisine pour revêtir la toque du chef le temps de quelques heures.
Grâce à cette nouvelle cuisine semi-professionnelle, l’offre de cours de cuisine peut ainsi s’étoffer. Les Sources de Caudalie proposent désormais plusieurs formules pour petits et grands afin que tout le monde puisse se glisser dans la peau d’un chef de cuisine.
Le samedi matin, c’est un cours de 3 heures suivi d’un déjeuner au restaurant La Grand’Vigne qui attend les cuisiniers en devenir. On y apprend à mettre en place, dresser une assiette et réaliser les recettes emblématiques du chef Nicolas Masse pour ensuite s’attabler afin de déguster ce que l’on a contribué à préparer.
Le samedi après-midi, une deuxième session attend les gourmands pour des cours thématiques qui se poursuivront avec une dégustation à Rouge. Après 2 heures de cours « Tapas », « Finger Food » « Pâtes et ravioles fraîches » ou encore « Cuisine du monde », les gourmets auront le plaisir de déguster le fruit de leur travail dans le bar à vins chaleureux et cosy des Sources de Caudalie. À noter qu’une version « Graine de Chef » pour les enfants est également disponible pendant les vacances scolaires et leur offre ainsi une activité ludique et créative.
Au programme
Marssamedi 3 cuisinie équilibre – samedi 10 accords mets et vins – Samedi 17 expression d'un terroir – samedi 24 spécial La Grand'Vigne – samedi 31 saveurs de printemps |
Avrilsamedi 7 retour du potager – samedi 14 accords mets et vins – samedi 21 expression d'un terroir – samedi 28 spécial La Grand'Vigne |
Maisamedi 5 saveurs de printemps – samedi 12 retour du potager – samedi 19 spécial La Grand'Vigne – samedi 26 cuisinie équilibre |
Juinsamedi 2 expression d'un terroir – samedi 9 accords mets et vins – samedi 16 saveurs d'été – samedi 23 cuisinie équilibre – samedi 30 spécial La Grand'Vigne |
juilletsamedi 7 retour du potager – samedi 14 saveurs d'été – samedi 21 expression d'un terroir – samedi 30 spécial La Grand'Vigne |
aoûtsamedi 4 saveurs d'été – samedi 11 accords mets et vins – samedi 18 pâtisserie – samedi 25 spécial La Grand'Vigne |
septembresamedi 1 cuisinie équilibre – samedi 8 expression d'un terroir – samedi 15 accords mets et vins – samedi 22 automne et champignons – samedi 30 spécial La Grand'Vigne |
octobresamedi 6 accords mets et vins – samedi 13 expression d'un terroir – samedi 20 coquilles Saint-Jacques – samedi 27 automne et champignons |
novembresamedi 3 spécial La Grand'Vigne – samedi 10 la truffe – samedi 15 accords mets et vins – samedi 24 retour de chasse |
décembresamedi 1 la truffe – samedi 8 spécial La Grand'Vigne – samedi 15 repas de fêtes – samedi 22 coquilles Saint-Jacques – samedi 29 repas de fêtes
|
Pour en savoir plus : www.sources-caudalie.com
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|