Les cuisiniers et les pâtissiers célèbrent saint Fortunat

Agenda
02/11/2016
Le 5 novembre, à l'église Saint-Pierre-d'Arène à Nice

Disciples d’Auguste Escoffier, Toques Blanches, Maîtres Cuisiniers de France, Meilleurs Ouvriers de France, Euro-Toques et autres amis du Vin et du Cochon de Cœur du Var… Les professionnels viennent témoigner par leur présence de l’importance des métiers de bouche, des savoir-faire culinaires et des valeurs de convivialité et de partage reconnues au patrimoine mondial de l’Unesco.

Après avoir donné l’aubade sur le parvis, quarante musiciens ouvriront et conduiront le cortège des professionnels, en tenue, vers le cœur de l’église pour la célébration assurée par le père Gil Florini. Le temps de l’offertoire sera celui du montage en direct de « la plus belle table jamais dressée dans une église depuis la Cène » avec les produits et plats apportés par les professionnels.

Un partage convivial suivra autour du banquet dressé avec les mets apportés, une fois n’est pas coutume, par les fidèles en l’honneur des cuisiniers.

 

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !