Les Dîners insolites du patrimoine : programme de décembre

Agenda
02/11/2015

Pour cette nouvelle saison riche en découvertes, la manifestation nous invite à voyager dans le Grand Est, au cœur des sites les plus secrets, originaux et émouvants du patrimoine.

Soirées prestiges, soirées gastronomiques, dégustations, pique-niques insolites et gourmands ponctuent ce programme. En tout, 120 dîners insolites sont prévus en Lorraine, Alsace et France-Comté, sur 45 week-ends.

 

Au programme du mois de décembre

  • Les 18 et 19 décembre, à l'usine Mecatherm à Barembach.
    MECATHERM conçoit, fabrique et installe des fours de boulangerie, machines et lignes automatiques de production automatisée pour la boulangerie industrielle dans le monde entier. C’est au coeur d’une ligne automatique de démonstration et pendant la fabrication des baguettes que vous aurez un dîner des plus insolites.
    Le repas sera orchestré par Gérard Goetz et Philippe Jégo (Chez Julien, à Fouday).

 

  • Le 31 décembre, au Moulin Gentrey, à Harsault.
    Pour le nouvel an, invitez-vous à l’ancienne féculerie d’Harsault où vous pourrez découvrir le sauvetage d’un patrimoine artisanal rural, témoin d’une activité économique des plus florissantes des Vosges au XIXe siècle et aujourd’hui complètement disparue.
    Au menu : la visite guidée du moulin par un guide hautement insolite : Michel Fournier ;  un apéritif insolite au champagne servi après la visite ; un dîner gastronomique composé de 6 plats, 6 verres de vin, créé par un chef insolite ; une musique live avec le trio de jazz « Jam For Joy » jusqu’à 4 heures ; un lieu magnifiquement décoré par des sociétés emblématiques des arts de la table de l’Est ; à minuit, dégustation d’un champagne d’exception et lancer de « lampes japonaises illuminées » dans le ciel ; enfin, les oeuvres d’un photographe naturaliste d’exception : Vincent Munier.

 

Rendez-vous en 2016 pour de nouveaux Dîners insolites du patrimoine.

 

www.diners-insolites.com

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !