C’est au Top chef Renaud Ramamourty que Petrossian, historique maison de caviar parisienne, confit les clés de ses dîners particuliers. Quatre soirées organisées dans les salons du 13 boulevard de la Tour Maubourg, où le chef d’origine indienne signe un menu en 5 temps empreint de sa culture gastronomique. L’occasion d’aborder avec un autre regard une gastronomie bien trop souvent réduite à quelques classiques malmenés de restaurants indiens de quartier. Renaud Ramamourty joue ici le répertoire des épices, de produits mais aussi du caviar et des poissons de la maison Petrossian, offrant au fil de son menu des saveurs promptes à faire voyager. Au menu : Tartelette au saumon fumé et sumac ; Moringa et œufs de brochet fumés ; Lentilles beluga, esturgeon fumé et caviar maturé ; Caille façon Vindaloo. En dessert, « La toile enflammée », gâteau au manioc, avec ganache Chaï et ananas, couvert d’une feuille azyme que l’on vient enflammer au moment du service. Dessert qui lui avait valu des applaudissements lors de l’émission d’M6.
110 euros le menu en 5 temps - 40 euros l’accord boisson
Réservation : restaurant@petrossian.fr
9 au 12 mars, accueil à 20h
13 boulevard de la Tour Maubourg, Paris 7
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