Le concours des Etoiles de Mougins est ouvert à tous les cuisiniers professionnels qualifiés, âgés de 35 ans maximum. Chaque établissement ne peut présenter qu’un seul candidat.
Les candidats doivent réaliser un plat autour du thème « Revisiter la Bouillabaisse ».
Le dossier de candidature (en 2 exemplaires) sera composé de :
- L’intitulé du plat ;
- La photo du plat ;
- Les critères du choix de la recette ;
- La fiche technique d’exécution (réalisation du plat, progression horaire, le prix de revient d’une assiette) ;
- La liste des ingrédients bruts apportés par le candidat le jour de l’épreuve (nom des produits + quantités) ;
- Le parcours professionnel du candidat ;
- La motivation de la candidature.
Le jury, présidé par Philippe Etchebest, chef et Meilleur Ouvrier de France, sélectionne quatre candidats qui concourront pour la finale dimanche 3 Juin 2018.
Date limite d'inscription : 3 mai 2018
Renseignements : organisation@lesetoilesdemougins.com
Inscriptions : www.lesetoilesdemougins.com
Dépôt des dossiers : Les Étoiles de Mougins / Concours International du Jeune Pâtissier
Mairie de Mougins – 72, chemin de l’Horizon – CS61000 06251 Mougins cedex - France
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|