Après avoir passé les différentes épreuves de sélection à Tokyo, New-York et Lyon, les 12 candidats qui saffronteront le 4 décembre 2017 à la maison M. Chapoutier pour le titre de Champion du Monde de Pâté Croûte sont :
Créé en 2009, le concours a gagné, année après année, engouement, crédibilité et notoriété.
Considéré comme un plat traditionnel, le pâté croûte a souffert pendant longtemps de la charcuterie industrielle, alors que ce dernier est l'un des plats les plus techniques à réaliser et les plus savoureux à déguster. Rares sont les chefs qui s'y frottent et ceux qui s'y piquent prétendent tous faire le meilleur pâté en croûte... il fallait donc les départager !
Après avoir très rapidement interpellé de grandes maisons comme des charcuteries traditionnelles, et motivé de prestigieux chefs comme des artisans, le championnat a su aussi se doter d'un jury remarquable, composé de chefs étoilés, de Meilleurs Ouvriers de France et de personnalités du monde de la gastronomie. Si beaucoup souriait lors de sa 1re édition, nul doute que le championnat a gagné ses lettres de noblesse et s'est imposé en 9 ans, comme un grand événement de la gastronomie dans le monde.
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