Les nouvelles étoiles Michelin 2017

Infos
10/02/2017

Trois étoiles

Yannick Alléno : Le 1947, au Cheval Blanc à Courchevel.

 

Deux étoiles

Alexandre Gautier : La Grenouillère à La Madelaine-sous-Montreuil ;

Arthur Fèvre : Le Pressoir d’Argent-Gordon Ramsay à Bordeaux ;

Christophe Pelé : Le Clarance à Paris (8e) ;

Gatien Demczyna : Le Montgomerie à Courchevel ;

Jean-Rémi Caillon : Le Kintessence à Courchevel ;

Kei Kobayashi : restaurant Kei à Paris (1er) ;

Marc Veyrat : La Maison des Bois à Manigod ;

Nicolas Sale : La Table de l’Espadon, Hôtel Ritz à Paris (1er) ;

Pascal Bardet : Le Gindreau à Saint-Médard-Catus (Cahors) ;

Pierre Gagnaire : La Grande Maison de Bernard Magrez à Bordeaux ;

Ronan Kervarrec : Hostellerie de Plaisance à Saint-Émilion ;

Xavier Beaudiment : Le Pré à Clermont-Ferrand.

 

Une étoile

Akrame Benallal : Akrame à Paris (8e) ;

Alain et Benjamin Delpierre : La Liégeoise à Wimereux ;

Alexandre Baumard : Le Logis de la Cadène à Saint-Émilion ;

Alexandre Bousquet : L’Atelier de Gaztelur à Arcangues (Biarritz) ;

Alexandre Lechêne : Le Roc Alto, Hôtel Peyra à Saint-Véran ;

Anthony Jehanno : Terre-Mer à Auray ;

Baptiste Denieul : L’Auberge Tiegezh à Guer ;

Benjamin Collombat : Le Jardin de Benjamin, Château de Berne à Lorgues ;

Carlos Camino : restaurant Miraflores à Lyon ;

Christophe Grosjean : L’Océan, Grand Hôtel à Saint-Jean-de-Luz ;

Cyril Fressac : Domaine du Colombier à Malaterve (Montélimar) ;

Damien Sanchez : Skab à Nîmes ;

David Bizet : L’Orangerie, Hôtel George V à Paris (8e) ;

David Guitton : La Table de la Bergerie à Champ-sur-Layon ;

Edward Cristaudo : Le W, Domaine de Saint-Clair à Annonay ;

Éric Girardin : restaurant Girardin à Colmar ;

Eugène Hobraïche : Haut Bonheur de la Table à Cassel ;

Fabien Mengus : L’Arnsbourg à Baerenthal ;

Fanny Rey et Jonathan Wahid : Auberge de la Reine Jeanne à Saint-Rémy-de-Provence ;

François Adamski : L’Imaginaire à Terrasson-Lavilledieu ;

Guillaume Foucault : Pertica à Vendôme ;

Guillaume Monjuré : Palégrié à Villard-de-Lans/Corrençon-en-Vercors ;

Hubert Duchenne : Restaurant H à Paris (4e) ;

Jean-Luc Lefrançois : Le Saint-Martin, Château Saint-Martin à Vence ;

Jérémy Galvan : restaurant Jérémy Galvan à Lyon ;

Jérémy Morin : L’Aparté à Montrabé (Toulouse) ;

Jérôme Faure : Le Champ des Lunes à Lauris ;

Jérôme Jaegle : restaurant L’Alchémille à Kaysersberg ;

Jimmy Coutel : La Palmeraie, Château de Valmer à La Croix-Valmer ;

Johan Thyriot : Le 1912, Hôtel Les Cures Marines à Trouville-sur-Mer ;

Julien Binz : restaurant Julien Binz à Ammerschwihr ;

Julien Poisot : Château de Mercuès à Cahors ;

Kazuyuki Tanaka : restaurant Racine à Reims ;

Loïc Lecoin : Le Moulin de L’Abbaye à Brantôme ;

Marco Vigano : Aux Anges à Roanne ;

Mathieu Pacaud : Divellec à Paris (7e) ;

Maxime Deschamps : Château de Mirambeau à Mirambeau ;

Maximin Hellio : restaurant Maximin Hellio à Deauville ;

Masayoshi Hanada : Sushi B à Paris (2e) ;

Mickaël Féval : restaurant Mickaël Féval à Aix-en-Provence ;

Nicolas Coutand : restaurant Les Genêts à Brem-sur-Mer ;

Nicolas Sale : Les Jardins de l’Espadon, Hôtel Ritz à Paris (1er) ;

Paolo Boscaro : L’Escargot 1903 à Puteaux ;

Philip Chronopoulos : restaurant du Palais Royal à Paris (1er) ;

Philippe Colinet : L’Olivier, Hôtel La Bastide de Saint-Tropez ;

Pierre Reboul : Château de la Pioline à Aix-en-Provence ;

Pierre Rigothier : La Scène Thélème à Paris (17e) ;

Rodolphe Pottier : restaurant Rodolphe à Rouen ;

Romuald Fassenet et Josselin Jeanblanc : Les Explorateurs, Hôtel Pashmina à Val Thorens ;

Simone Zanoni : Le George, Hôtel George V à Paris (8e) ;

Stéphane Carrade : Le Skiff Club, Hôtel Ha(a)ïtza à Le Pyla-sur-Mer ;

Sylvain Roux : Château Blanchard à Chazelles-sur-Lyon ;

Thibaut Ruggeri : L’Abbaye de Fontevraud à Fontevraud ;

Toshitaka Omiya : Alliance à Paris (5e) ;

Xavier Giraudet : La Robe à Montaigu ;

Yannick Duc : Le Hittau à Saint-Vincent-de-Tyrosse ;

Yoshiaki Ito : Archeste à Paris (16e).

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