La session hiver des Rencontres gourmandes de Vaudieu s"est déroulée le 22 janvier 2018, au Château de Vaudieu à Châteauneuf-du-Pape, sous la présidence de Laurent Brechet, le propriétaire du château. Ce concours saisonnier a pour objectif de réunir les jeunes chefs qui montent. Les plus talentueux de la région se rencontrent donc autour du thème fédérateur : "savoir respecter les saisons et leurs produits". Ils devront réaliser un plat correspondant à la saison et du vin qui lui est attribué.
Pour cette nouvelle session, trois chefs sont en lice : Charlotte Croussilat, Grégory Brousse et Clément Charlier.
Un tirage au sort a été effectué pour déterminer l'ordre de passage des candidats :
Après délibération du jury, Grégory Brousse remporte cette deuxième manche et décroche sa place pour la grande finale, où il rejoint le chef Julien Diaz (Restaurant Saisons à Marseille). |
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|