Les Trophées de l’Innovation Louis Pasteur 2018 : les résultats

Infos
05/06/2018

La 13e édition des Trophées de l’Innovation Louis Pasteur s’est tenue le jeudi 17 mai 2018 dans la galerie du conseil régional de Bourgogne-Franche-Comté à Dijon. Les 13 équipes sélectionnées ont présenté leurs projets avec professionnalisme, créativité et implication. Après évaluation et dégustation de l’ensemble des produits, cinq d’entre eux ont été distingués.

 

Résultats

► 1er prix

Laure Bernardie et Clément Dijoud - Licence professionnelle développement de projets, innovations alimentaires à l'IUT Lyon1.

Produit : Bloom my mind

Descriptif : Boisson rafraîchissante sans alcool et sans sucre ajouté basée sur le principe d’infusion. Gamme gazéifiée et non gazéifiée. Déclinaison en 3 saveurs : épicée, provençale, florale.

Caractère innovant : Infusion pure sans additif ni sucre.

 

 

► 2e prix

Alicia Rose, Anne-Sophie Dadolle, Rivan Idir et Victor Faure - BTSA technico commercial 1re année au CFA Précieux Montbrison.

Produit : Moment Soup

Descriptif : Soupe concentrée, conditionnée en portion individuelle, contenant 75% de légumes, conservée à 4°C, à diluer avec 150 mL d’eau bouillante pour obtenir une soupe instantanément.

Caractère innovant : Sa formulation, son mode de conservation et d’utilisation.

 

 

► 3e prix

Elise Dupont, Romane Holtzinger, Elisa Listre et Emilien Perrousset - Licence Marketing et Agrosciences à la Faculté de Colmar.

Produit : Quercus

Descriptif : Alcool à 20° alcooliques, à base de pommes, glands et sirop de caramel.

Caractère innovant : Sa formulation : utilisation du gland de chêne comme ingrédient principal.

 

 

3e prix ex aequo

Romain Conraud, Amandine Yahyaouy et Amandine Raveau - BTSA sciences et techniques alimentaires 2e année à l'ENILBIO de Poligny.

Produit : Légumes Barres

Descriptif : Bonbons mous type Carambar, à base de légumes (carottes, betteraves, petits pois) sans colorant ni conservateur.

Caractère innovant : Sa formulation : confiserie aux légumes.

 

 

► Prix coup de cœur des étudiants

Étienne Marechal, Marion Froehly et Laurine Galland - Licence pro Recherches et Analyses Alimentaires à l'ENILBIO de Poligny.

Produit : Végé'Drêches

Descriptif : Boisson végétale aromatisée au chocolat, à base de drêches de brasserie.

Caractère innovant : valorisation de coproduits de brasserie.

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