Les pâtissiers hexagonaux ne feront cette année encore pas exception à la règle, ils rivalisent de créativité pour réinventer ou réinterpréter avec talent la fameuse bûche de Noël qui, à nouveau en 2021, adopte des apparences parfois bien éloignées du rondin de bois glissé dans l’âtre le soir de Noël. Qu’elles soient le fruit du travail d’artisans parisiens ou de province, voire de chefs pâtissiers exerçant dans tes tables étoilées, nous avons sélectionné quelques des créations les plus surprenantes de cette collection 2021, à découvrir tout le mois de décembre.
La boîte aux lettres du Père Noël - Adrien Salavert aux Belles Perdrix à Saint-Émilion
C’est en découvrant que le secrétariat du Père Noël siégeait depuis 1962 à Libourne, à quelques kilomètres du restaurant, que le nouveau pâtissier des Belles Perdrix a eu l’idée de cette bûche en forme de boîte aux lettres. À l’intérieur, un entremets « pile de lettres », composé d’un crémeux caramel, d’une mousse aux fruits de la passion et de pain d’épices.
Pour 6 à 8 personnes à 70 €.
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