L’INCONTOURNABLE BÛCHE DE NOËL, UNE SÉLECTION ENTRE FANTAISIE ET TRADITION

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07/12/2021

Les pâtissiers hexagonaux ne feront cette année encore pas exception à la règle, ils rivalisent de créativité pour réinventer ou réinterpréter avec talent la fameuse bûche de Noël qui, à nouveau en 2021, adopte des apparences parfois bien éloignées du rondin de bois glissé dans l’âtre le soir de Noël. Qu’elles soient le fruit du travail d’artisans parisiens ou de province, voire de chefs pâtissiers exerçant dans tes tables étoilées, nous avons sélectionné quelques des créations les plus surprenantes de cette collection 2021, à découvrir tout le mois de décembre.

 

 

La Bûche Sapin, Ritz Paris - François Perret  

 

Mon beau sapin, roi des forêts… François Perret s’inspire de son enfance et propose cette année un sapin composé d’une mousse au chocolat généreuse élaborée à partir de grand cru Panama 72 % sur un biscuit praliné amandes et recouverte d’un fin glaçage où court une guirlande dorée.

 

Part individuelle 16 €, 6 personnes 105 €, 10 personnes 160 €, à commander dès le 4 décembre.

 

 

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