Les pâtissiers hexagonaux ne feront cette année encore pas exception à la règle, ils rivalisent de créativité pour réinventer ou réinterpréter avec talent la fameuse bûche de Noël qui, à nouveau en 2021, adopte des apparences parfois bien éloignées du rondin de bois glissé dans l’âtre le soir de Noël. Qu’elles soient le fruit du travail d’artisans parisiens ou de province, voire de chefs pâtissiers exerçant dans tes tables étoilées, nous avons sélectionné quelques des créations les plus surprenantes de cette collection 2021, à découvrir tout le mois de décembre.
Florent Margaillan, Le Grand-Hôtel du Cap-Ferrat, A Four Seasons Hotel, Bûche Fleur de Noël
Florent Margaillan, le chef pâtissier de l’hôtel s’est inspiré du poinsettia, cette fleur surnommée « étoile de Noël », devenue incontournable des fêtes de fin d’année, pour réaliser un entremet graphique orné d’une centaine de pétales de chocolat façonnés à la main et saupoudrés d’or. À l’intérieur, un croustillant feuillantine, un confit de griottes et un duo de mousses vanille et chocolat, déposé sur un biscuit moelleux aux amandes.
90 € pour 8 personnes
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|