L’INCONTOURNABLE BÛCHE DE NOËL, UNE SÉLECTION ENTRE FANTAISIE ET TRADITION

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12/12/2021

Les pâtissiers hexagonaux ne feront cette année encore pas exception à la règle, ils rivalisent de créativité pour réinventer ou réinterpréter avec talent la fameuse bûche de Noël qui, à nouveau en 2021, adopte des apparences parfois bien éloignées du rondin de bois glissé dans l’âtre le soir de Noël. Qu’elles soient le fruit du travail d’artisans parisiens ou de province, voire de chefs pâtissiers exerçant dans tes tables étoilées, nous avons sélectionné quelques des créations les plus surprenantes de cette collection 2021, à découvrir tout le mois de décembre.

 

Jérémy Del Val, Maison Dalloyau, La Poire d’Amour

 

Le Champion de France du Dessert 2014 s’est certainement replongé dans son enfance pour imaginer cette sucette de Noël rappelant étrangement celle des petites filles de manga, ou celle en sucre exposée sur les stands des marchands de fête foraine. Sous la fine coque de chocolat blanc striée d’un tourbillon rouge, une compotée de poire à la baie des cimes, du caramel, une mousse aux vanilles de Madagascar et Tahiti, un biscuit moelleux et un croustillant aux noix de pécan. 

 

9€50 la sucette individuelle, 

89 € pour 8 personnes

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