L'Opéra Gourmand de Rossini par Yannick Lefort

Infos
05/06/2018

Compositeur italien parmi les plus grands du XIXe siècle, Gioachino Rossini (1792-1868) a donné son nom à une rue de la ville de Yerres, dans l’Essonne. Pas n’importe laquelle… celle où l’entreprise Macarons Gourmands fabrique chaque jour les macarons imaginés par le chef pâtissier Yannick Lefort.

Rossini fut aussi un bon vivant et a signé de nombreux hymnes gastronomiques : le tournedos qui porte son nom, des clins d’œil aux plaisirs de la table telles les pièces musicales « Tarte Guillaume Tell », « Bouchées de la pie voleuse » …

 

Mélomane et sensible à tous les arts, Yannick Lefort a composé une partition intitulée : « L’Opéra Gourmand de Rossini ».

Des accords de saveurs sans fausse note ont pour thème l’œuvre et les personnages de Rossini.

 

 

► Côté cour, une polyphonie pour toutes les tessitures

Rosine : Belle ingénue du Barbier de Séville. Macaron orange allegro, prélude au caramel de vinaigre de Xérès parfumé à la fleur d’oranger.

L’Italienne à Alger : Macaron aux noix garni en harmonie avec une pâte d’amande et de noix relevée de cannelle citronnée.

Le Voyage à Reims : Une vocalise de sucre rose, arpège d’une crème au Champagne rosé vivifiée de pêche de vigne.

La Pie Voleuse : L’élégance du blanc marié au lamé noir qui révèle une crème tendre à la cerise griotte.

Le Siège de Corinthe : Symphonie rouge qui fait éclater en bouche la groseille et les raisins de Corinthe marinés.

Le Turc en Italie : L’allegretto d’un macaron vert décoré de sésame doré pour rythmer une crème de pistache au miel de sésame.

 

► Côté jardin, une nouvelle variation dans sa gamme chromatique des « Jardiniers », macarons sucrés-salés aux légumes.

Moïse en Egypte : Un motif rouge aux graines de cumin qui révèle une purée de haricots rouges au cumin.

 

www.macarons-goumands.fr

 

S'abonner à un magazine de référence

Thuriès Gastronomie Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Plus de 3000 recettes et 12000 procédés de plus de 400 chefs (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !

 

Newsletter,

restez informé de nos actualités, de nos offres, de notre agenda...