Ouvert aux jeunes professionnels de moins de 23 ans, le concours s’est déroulé sur le Salon Europain/Intersuc. Les huit candidats finalistes ont confronté leur talent sur une épreuve de dessert boutique avec une forme imposée, et une recette de dessert à l’assiette sur le thème du carnaval. C’est le jeune Lillois Louis Stempin, apprenti en TEPE à la boulangerie-pâtisserie Gilles Peigné à Lille qui a séduit le jury, présidé par le chef pâtissier Yann Couvreur, avec ses recettes « My Love » (dessert à l’assiette) et « Chouchou » (dessert boutique). Félicitations à tous les participants.
Résultats
|
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|