Alexandre Bella Ola, 30 ans de cuisine professionnelle à son actif, nous offre plus que de simples recettes. C’est une partie de son histoire qu’il partage avec le lecteur. Une initiation aux produits d’Afrique maillée d’anecdotes et de récits culturels pour expliquer la diversité et la complexité des cuisines du continent africain, précisant aux lecteurs novices les détails de plats emblématiques tels le yassa et le mafé. Il y a également au cœur de cet ouvrage savou- reux l’ensemble des produits identitaires d’une cuisine généreuse et authentique. Grâce à lui, nous voilà avec les outils pour maîtriser les préparations de bananes plantains, igname, manioc, ndolé et autres sauces à base d’arachides.
First Éditions, 22 €.
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 6 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|