Marco Garfagnini rejoint les équipes de Pierre Gagnaire

Infos
15/06/2017

Marco Garfagnini quitte le Maine-et-Loire où il officiait à la tête des cuisines du Château de Noirieux à Briollay, pour rejoindre Paris et surtout les équipes de Pierre Gagnaire. Le chef étoilé d’origine toscane s’est formé auprès des grands chefs tels Martin Berasategui ou Joan Roca. Élu jeune chef de l’année par le guide italien Gambero Rosso, il a poursuivi sa carrière en intégrant le groupe international Four Seasons, notamment à Paris au restaurant Le George de l’Hôtel George V. Marco Garfagnini a découvert la cuisine de Pierre Gagnaire lorsque celui-ci était à Saint-Étienne, deux ans seulement après sa formation de cuisinier à l’Istituto Professionale du Stato G. Minuto. « Cette nouvelle rencontre l’année dernière avec Pierre Gagnaire a été décisive, j’ai eu tout de suite le feeling. C’est à la fois un génie à mes yeux et un homme simple, sincère. »

Ensemble, les deux chefs ont le projet de créer un nouveau restaurant, qui verra le jour en fin d’année.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !