Marxito, c’est un projet original de restaurant de street-food pensé et mis au point par le chef étoilé Thierry Marx et le designer Ora Ito.
Pour l’offre culinaire, il s’agit d’une galette levée de sarrasin, rappelant les fameux doriyaki japonais, fourrée d’ingrédients triés sur le volet et déclinée en salé et sucré. Viennent ensuite les recettes imaginées par Thierry Marx, à 80 % végétales, dont les produits sont issus de l’artisanat et la production paysanne.
Les cuisines ont été confiées à Lili Rathipanya, chef et ancienne élève de l’École de Thierry Marx « Cuisine Mode d’emploi(s) ».
Enfin, les glaces sont l’œuvre d’Emmanuel Ryon, qui a même conçu une recette exclusive à base de sarrasin et fève Tonka.
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|