Mauro Colagreco, lauréat du 6e Prix Collet du livre de chef

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18/12/2018

Neuf chefs concouraient pour ce prix qui valorise la haute gastronomie et son acte de création, le partage d’une passion, la transmission de l’héritage culinaire et les valeurs de sincérité et d’humilité. Le Prix Champagne Collet célèbre toutes les facettes du livre d’un chef : aussi bien son contenu rédactionnel, que la qualité des illustrations, l’originalité des thèmes abordés, l’excellence de son graphisme ou sa qualité de fabrication.

À tour de rôle, chaque chef a présenté son ouvrage devant les huit membres du jury, lors d’un dîner accords mets-champagnes.

Après des délibérations, c’est Mauro Colagreco, chef du Mirazur qui remporte cette 6e édition, avec son livre Mirazur (Éditions Alain Ducasse).

Mauro Colagreco rejoint Nicolas Stamm (lauréat 2013), Régis Marcon (lauréat 2014), Éric Guérin (lauréat 2015), Frédéric Doucet (lauréat 2016) et Greg Marchand (lauréat 2017).

 

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