MOF "pâtissier - confiseur" : le sujet de la finale

Concours
Infos
18/09/2018

L'épreuve finale du concours de l'Un des Meilleurs Ouvriers de France, catégorie "Pâtiserie, confiserie", se déroulera du dimanche 21 octobre au mercredi 24 octobre, à « l’École Ferrières » à Ferrières-en-Brie.

 

Le thème général de cette épreuve finale est : "hier, aujourd'hui, demain"

Les candidats devront réaliser l’ensemble de leurs oeuvres à partir de cette thématique imposée. 

L’épreuve finale sera réalisée et notée sur trois critères bien distincts, qui représentent l’ensemble du référentiel métier : 

  • le travail – Maîtrise technique et fabrication de l’ensemble des œuvres ; 
  • la dégustation – Maîtrise organoleptique des pâtisseries, confiseries fabriquées aux laboratoires et qui seront dégustées sur place à proximité des laboratoires de fabrication ; 
  • la présentation – Maîtrise technique, visuelle et artistique des dressages des œuvres sur le buffet final. 

S'abonner à un magazine de référence

Thuriès Gastronomie Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Plus de 3000 recettes et 12000 procédés de plus de 400 chefs (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !

 

Newsletter,

restez informé de nos actualités, de nos offres, de notre agenda...