Par sa double culture, Mohamed Cheikh s’est intéressé très tôt aux cuisines venues d’ailleurs. Après avoir découvert la cuisine asiatique au Shangri-La Paris, il intègre les cuisines du Sofitel La Défense où il obtient le poste de chef à seulement 23 ans. Quatre ans plus tard, il dirige une brigade de 29 personnes au restaurant Le Drugstore, dont la carte est signée par le chef triplement étoilé Éric Frechon. À seulement 28 ans, le vainqueur de la dernière saison de « Top Chef » ouvre son premier restaurant, Manzili, « ma maison » en arabe. Au cœur du Jardin des Plantes à Paris, Mohamed Cheikh va rendre hommage à sa double culture en proposant une cuisine personnelle aux saveurs françaises et d’Afrique du Nord. Ouvert jusqu’au 3 octobre, ce restaurant éphémère dévoile un menu gourmand, coloré et aux connotations méditerranéennes, où le client pourra se délecter de Houmous à la Tahina et zaatar, slata mechuia (salade tunisienne de tomate et poivron), Ceviche de mulet mariné, purée d’avocat et poivrons confits.
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