Mondial des Arts sucrés 2020 : Florence Lesage et Alexis Beaufils représenteront le France

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19/06/2019

Le 15 mai 2019 s’est tenue la sélection France du Mondial des Arts Sucrés. Quatre équipes de jeunes talents se sont affrontées pour décrocher leur place à la finale mondiale, et ainsi porter haut les couleurs tricolores.

Chaque binôme devait réaliser 9 desserts à l’assiette, 2 entremets, 1 sculpture en sucre et 1 création en chocolat.

Aux termes des épreuves, Florence Lesage et Alexis Beaufils ont su séduire le jury de haut vol, en développant des créations originales sur le thème « Le shooting photo de Marilyn Monroe ».

Désormais leur objectif est de s’entraîner sans relâche pour aller décrocher les honneurs au Mondial en 2020, face à 15 autres équipes mixtes venues des quatre coins du monde.

 

FLORENCE LESAGE

Elle est actuellement cheffe pâtissière au Westin Paris-Vendôme. Férue de concours, elle a notamment participé à trois reprises aux Olympiades des métiers (Médaille d’or aux sélections régionales en 2014, Médaille d’or aux sélections nationales en 2015, Médaille d’argent aux finales internationales en 2015), WorldSkills 2015 (Vice-championne du monde moins de 23 ans), sélection française du Mondial des Arts sucrés 2014 (2e place)…

 

 

ALEXIS BEAUFILS

Il a notamment fait ses armes comme apprenti chez Dalloyau. Il a occupé ensuite des postes tels que directeur de la création pour Yann Brys, sous-chef pâtissier au Pavillon Ledoyen ou encore sous-chef pâtissier au Mandarin Oriental Paris. Aujourd’hui, il officie comme sous-chef pâtissier au Bristol à Paris.

 

LES AUTRES ÉQUIPES EN LICE

Elles étaient composées de :

- Virgilia Lebigre & Julien Despaquis, pâtissière et chocolatier pour la Maison Caffet ;

- Élise Guiroy & Olivier Laine, cheffe de partie au Park Hyatt Paris-Vendôme et chef enseignant à l’École Ritz Escoffier ;

- Pauline Saradin & Tony Dessessarts, responsable de créations chez Max Vauche chocolatier et chef pâtissier chez Laurent Saute.

 

 

 

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