C’est à Matan Zaken, chef du restaurant Nhome, dans le quartier du Palais Royal à Paris, que le public votant aux TheFork Awards a décerné son grand prix. La singularité de ce prix est de récompenser des chefs présélectionnés par des chefs de renom (Hélène Darroze, Alain Ducasse, Christian Le Squer, Emmanuel Renaut, etc.) élus ensuite uniquement par le vote du public. Ici pas de jugement émis par des professionnels. La cérémonie s’est tenue cette année à Lille, et a récompensé par le « Prix du public » : L’inattendu d’Émilien Rouable à Villecresnes (94), Lil’Home de Lilian Douchet à Bordeaux, Ekume d’Edgar Bosquez à Marseille et L’Armada de Thibault Martel et Baptiste Rivière à Lyon. Le prix spécial Hauts-de-France revient au Koning Van Peene de Kevin Barata à Zuytpeene (59).
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|