La 7e édition du World Pastry Stars (WPS), congrès international de la confiserie dédié aux professionnels de la pâtisserie, s’est déroulée le 26 octobre dernier, en visioconférence, depuis Milan. Pour la première fois en raison du Covid, et malgré les décalages horaires, l’événement a connecté les plus grands pâtissiers de la planète. En plus des différentes conférences qui se sont tenues, un jury, représenté par des journalistes indépendants, a élu, à l’unanimité, le pâtissier-chocolatier belge Pierre Marcolini comme Meilleur Pâtissier du monde. Ce prix récompense la valorisation, par un professionnel, du métier de pâtissier chocolatier, par sa créativité, ses produits, ses valeurs commerciales et d’entreprise, ainsi que pour son engagement dans la formation et la transmission des connaissances. Le chocolatier belge, déjà sacré champion du monde de pâtisserie en 1995 et champion d’Europe de pâtisserie Roma en 2000, reçoit cette nouvelle distinction, l’année où il célèbre les 25 ans de sa Maison.
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|