Premier Championnat du monde du lièvre à la royale : les candidats

Infos
14/10/2016

Initié par Thomas Boullault (chef du restaurant étoilé L'Arôme et du bistrot chic Le Marloes à Paris), le premier Championnat du monde du Lièvre à la Royale se tiendra le 29 octobre dans le cadre des Journées gastronomiques de Sologne (les 29 et 30 octobre, à Romarantin-Lanthenay).

Adressé aux chefs de partie, seconds de cuisine et chefs de cuisine, ce concours permet aux candidats de valoriser leur établissement, s'exprimer librement sur l'originalité des recettes, échanger avec ses confrères, promouvoir l'excellence de la gastronomie française…

 

Les candidats ont été départagés sur une recette originale du Lièvre à La Royale, accompagné d'au moins une garniture et une saucière à part. Lors de la finale de ce championnat du monde; le Lièvre à La Royale sera préparé et réchauffé sur place.

 

Parmi les sélectionnés pour ce premier concours, on retrouve :

  • David Bizet, L'Orangerie Four Seasons Hotel George V à Paris ;
  • Joël Danthu, Auberge du Cheval Blanc à Yvoy-le-Marron ;
  • Maxime Delangle, Auberge du Pont de Collonges-Paul Bocuse, à Collonges ;
  • Matthieu Garrel, restaurant Le Belisaire à Paris ;
  • Christophe Hay, La Maison d'À Côté à Montlivaut ;
  • Bernard Leprince, société Chedeville à Courcouronnes ;
  • Marc Singer, consultant à Bois-Colombes
  • Jonathan Taché, Le Bristol à Paris ;
  • Karen Torosyan, Bozar Brasserie à Bruxelles.

 

Invités à reproduire leur recette devant le public, les candidats devront séduire les membres du jury d'exception réunis autour de Thomas Boullault : Jérôme Banctel (La Réserve Paris), Éric Robert (École Ferrandi), Gérard Besson (restaurant Gérard Besson), Cédric Duthilleul (Le Griffonnier), Philippe Legendre, Guillaume Gomez (Palais de L'Élysée) et Jérôme Picard (AFD Technologies Paris).

 

Bonne chance à tous les candidats !

www.romorantin.fr/jgs

 

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