C’est le 23 février dernier lors du Salon de l’Agriculture que s’est déroulé le 49e concours des Meilleurs Apprentis de France Charcutiers Traiteurs. Organisée par la confédération nationale, cette édition a vu concourir 19 apprentis âgés de 15 à 21 ans, sélectionnés au niveau régional. Ils ont durant 3 jours réalisé deux pièces imposées ainsi que leurs déclinaisons : Une galantine de cochon en charcuterie, une terrine de légumes végétale pour la partie traiteur. À l’issue des épreuves présidées par Joël Mauvigney (MOF Charcutier Traiteur et président de la confédération), Dylan Colin, Martin Diebold, Lucas Liehrmann et Clément Ronsmans-Davray se sont vu décerner le titre de Meilleur Apprenti de France, recevant parallèlement une médaille d’or et un chèque de 700 euros.
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|