¡ Qué Gusto ! invite le Mexique dans nos assiettes… Ce festival touristico-gastronomique unique au monde invite les Parisiens à vivre une expérience mexicaine multisensorielle. Des plaisirs de la table aux plaisirs des yeux, les festivaliers pourront apprécier toute la richesse de la culture mexicaine, ses couleurs et ses arômes.
Cette année, quelques États seront mis à l’honneur dans le cadre de la programmation du Festival. Parmi eux, l’État de Colima, qui est probablement le secret le mieux gardé du Mexique, exposera aux visiteurs du festival la richesse de ses décors et de sa culture. Les États du Yucatán, de Tabasco, de Jalisco, de Oaxaca et de Puebla (le berceau du molé) seront eux aussi de la fête, par le biais de leurs spécialités respectives.
Plus de 20 restaurants de la capitale ont accepté de relever le défi de mettre leur menu aux couleurs de la gastronomie mexicaine, reconnue comme faisant partie du patrimoine mondial immatériel de l’Unesco. Parmi ces établissements participants, on retrouve bien évidemment un grand nombre de restaurants, cafés et bars d’inspiration mexicaine, mais aussi plusieurs établissements français de renom, qui ont tenu à souligner la diversité et la richesse de la gastronomie mexicaine en interprétant à leur
façon quelques-uns des ingrédients ou des recettes du Mexique. En plus de Abraham de la Rosa, grand ami du festival depuis ses débuts, le festival accueile les chefs Pedro Evia, du Yucatán, et Nico Mejia, de l’État de Colima. En collaboration avec les chefs français Alexis Braconnier (Café Pélican), Ivan Vautier, chef étoilé venu expressément de Normandie, et Beatriz González (restaurants Neva et Coretta). Ils proposeront une vision créative de la gastronomie mexicaine par le biais d’activités uniques comme les « dîners à quatre mains ».
D'autres expériences nous attendent : des dégustations de mezcal et de tequila, un cinéma-bouffe unique en son genre, les différentes expositions thématiques, un mini-salon / pop-up store mexicain… Et bien plus encore !
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|