Présidé par le chef Régis Marcon, le Bocuse d'Or France est la première étape de ce nouveau cycle, où 8 chef(fe)s tenteront de se qualifier afin de représenter le drapeau tricolore au Bocuse d'Or Europe à Tallinn (Estonie) en juin 2020, et d'essayer d'obtenir une place pour la finale mondiale à Lyon en janvier 2021.
Les cheffes et chefs issu(e)s de toutes les cuisines, qu'elles soient bistronomiques ou gastronomiques, modernes ou traditionnelles, sont invités à présenter leur candidature. Le célèbre concours fait plus que jamais preuve d'ouverture et souhaite accueillir des profils aussi créatifs que motivés.
A l'issue de cette sélection française, le lauréat intégrera la grande famille du Bocuse d'Or pour une formidable aventure humaine de 18 mois, et bénéficiera du soutien sans faille de la Team France.
En 2019, le lorrain Mathieu Otto, qui avait décroché son ticket gagnant pour la grande finale, a fini à la 6e place du concours et remporté le prix spécial assiette, grâce à une chartreuse de légumes aux coquillages.
Pour participer, il faut répondre aux conditions suivantes :
Inscription et demande de dossier : avant le 15 avril 2019
Date limite de dépôt de candidatures: 17 mai 2019
Renseignements et inscriptions : bocusedor@gl-events.com
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