Cette bande dessinée met en scène le parcours de Cendre, cheffe au caractère bien trempé, qui décide de quitter, sur un coup de tête, le restaurant étoilé dans lequel elle travaille. Besoin de changer d’air et de retrouver ses racines, elle quitte Paris pour le Lot où vit sa mère. Une fois sur place, passé le jeu de « rivalité » entre mère et fille, Cendre a le déclic. En apercevant cette ruine au fond du jardin, elle voit se dessiner son nouveau projet de vie. Cette BD au ton réaliste colle parfaitement à l’air du temps et à l’actualité des chefs ; à ce besoin de nature, de sincérité, d’authenticité et de simplicité. Cette jeune cheffe devient vite attachante et sait nous entraîner avec elle dans son nouveau concept de restaurant. Un pro- jet qui trouve écho dans la vraie vie, avec L’Auberge Sauvage à Servon dans la Manche, dont l’auteur nous livre une intéressante interview de son chef et fondateur, Thomas Renady, en fin d’ouvrage.
Éditions Fluide Glacial, 16,90 €.
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