Animé par une double passion entre photographie et gastronomie, Patrick Rougereau est reconnu à l’international pour élever la photographie culinaire au rang artistique. Il a d’ailleurs reçu le titre d’artiste de l’année au Chefs World Summit de Monaco en 2018, et le prix du Best CookBook Awards in the World en 2017 pour son ouvrage Regarde comme c’est bon ! De ce livre il tire l’exposition éponyme à voir au 5ème étage de la Samaritaine du 23 au 30 novembre. En plus d’une quinzaine d’œuvres mettant à l’honneur le luxe à la française : Louboutin aux fraises, Femme au pistolet d’or, Dorade au rouge à lèvre, ainsi que son emblématique Punky Fish, qu’il réinterprète pour la première fois en sculpture de bronze de 80 cm de large, pièce-vedette de l’exposition, l’artiste expose quelques-unes des dernières créations du plus médiatique de nos pâtissiers hexagonaux Cédric Grolet.
Du 23 au 30 novembre 2021
5e étage de la Samaritaine
9 Rue de la Monnaie, 75001 Paris
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|