Résultats de la 7e phase qualificative du concours national de cuisine « Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs »

Infos
19/04/2019

Lundi 15 avril 2019, lors de la 7e et avant dernière phase qualificative de la 9e édition du Concours « Jeunes Talents » des Maîtres Restaurateurs, 6 jeunes apprentis ou cuisiniers issus de l’apprentissage se sont affrontés à PARIS, dans les locaux du CEPROC à Paris, avec, pour objectif, leur place en finale nationale.

Après les épreuves de sélection autour du thème commun : « Le Carré de Veau Laitier et Garnitures Vertes », le jury a désigné Diane Arlot (Ecole Ferrandi Jouy-en-Josas – Restaurant L’Escudella à Paris 7e), gagnante de cette épreuve qualificative. Elle décroche ainsi son passeport pour la finale nationale, qui se tiendra le 18 juin 2019, à Nice.

 

Les cinq autres candidats présents n’ont pour autant pas démérité. :

  • Samantha Pingris, CIFA Auxerre - Hostellerie de la Poste (Clamecy)
  • Louis Billes, Lycée Sadi Carnot, Saumur – Restaurant Le Petit Commines (Paris 3e)
  • Assane Conte, UFA Gué – Restaurant Le Petit Commines (Paris 3e)
  • Émile Dubreuil, Ecole Ferrandi – Restaurant Le Christine (Paris 6e)
  • Karounga Traore, UFA Gué – Restaurant Le Petit Commines (Paris 3e)

     

    S'abonner à un magazine de référence

     

     

    Thuriès Magazine
    Abonnez-vous !

    Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

    -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

    -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

    -La galerie photo de nos reportages

     

    Je m'Abonne !