Salon du Chocolat

Agenda
18/09/2018
Du 31 octobre au 4 novembre, à Paris (15e)

C’est le rendez-vous mondial et incontournable de tous les passionnés de chocolat. Au programme notamment : la plus grande offre de chocolats venus des cinq continents ; des concours ; des prix ; des spectacles, des ateliers et des sculptures ; les défilés de robes en chocolat…

Et aussi les recettes réalisées en direct de plus de 100 chefs, chefs pâtissiers, jeunes talents et chocolatiers de renom.De la technique, de l’émotion et de la gourmandise à vivre sur 2 espaces

 

  • Le Pastry Show

L’espace animé par la blogueuse préférée des Français, Mercotte, accueillera un plateau renouvelé de 40 chefs emblématiques parmi lesquels :
Jimmy Mornet (Park Hyatt Paris Vendôme) / Pascal Hainigue (Le Burgundy Paris) / Johanna le Pape (Championne du monde des Arts Sucrés) / Gontran Cherrier / Christelle Brua (Le Pré Catelan) / Nina Métayer & Patrick Pailler (Café Pouchkine) / Hironobu Tsujiguchi (Chocolat de H) / Marjorie Fourcade & Saori Odoi (Foucade Paris) / François Josse & Gaël Reigner (Champion de France du dessert professionnel 2018 et Champion de France Junior du dessert professionnel 2018) / Shigeyuki Oishi (Tokyo Chocolate ) / Bérénice Leconte (VG Pâtisserie) / Christophe Felder / Nicolas Paciello (Prince de Galles) / Benoit Castel & Alan Geaam / Pierre Sang Boyer / Michaël Bartocetti (Shangri-La Hotel, Paris) / Maxime Frédéric (Hôtel George V) / Pablo Gicquel (Hôtel de Crillon) / Simone Zanoni (Hôtel George V)…

 

  • L’Atelier des Papilles par Rosières 

Animé par des MOF, MAF, Blogueurs et Chefs pâtissiers, cette scène culinaire vous attend pour un expérience inédite où se mêleront saveurs, démonstrations et bien d’autres surprises, avec la participation de :
Corentin Magnin (Maison Rostang) / Inès Lamouri (gagnante du concours « Jeune chef pâtissier » Les Étoiles de Mougins 2018 – Hôtel Plaza Athénée Paris) / Bruno Doucet (La Régalade) / Jonathan Vallenari (Domaine de Manville) / Bryan Esposito (Hôtel du Collectionneur) / Aurélien Rivoire (Pavillon Ledoyen) / Hugo Correia (Hôtel Lancaster) / Benoît Charvet (Georges Blanc) / Guillaume Igon / Stéphanie Aubriot (Marou, Faiseurs de chocolat) / Olivier Stehly / David Wesnaël (La Glacerie) / Noémie Honiat & Quentin Bourdy (L’Univers) / Hugues & Valérie Pommereul (Le Recommandé) / Edwart Chocolatier / Rafael Gomes (Itacoa Paris) / Léa Névès et Luc Baudin (La Mutinerie) / Sae Hasegawa (Château de Courban) …

www.salon-du-chocolat.com

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !