Salon Europain/Intersuc : La Coupe de France des écoles en boulangerie-viennoiserie-pâtisserie

Infos
10/03/2016

Pour la première fois de son histoire, la Coupe de France des écoles avait rejoint Le Cube, l’arène des grands concours internationaux. Chaque équipe mixte, composée de trois candidats, a réalisé différentes sortes de pains, une pièce décorée en boulangerie, plusieurs variétés de viennoiseries ou encore un entremets. La catégorie excellence avait une épreuve supplémentaire de traiteur-sandwicherie et un croquembouche.

 

Résultats :

Catégorie « Excellence »

- 1er : CIFAM Sainte-Luce-sur-Loire,  Bryan Gallée, Clément Massicot, Manuela Ferre ;

- 2e : CFA CM CCI 18 Bourges,  Marine Desroches, Marc Morel,  Yoann Millerioux ;

- 3e : CFA des Métiers de l’Indre Châteauroux, Alexandre Micouraud, Océane Judalet,  Louis Chauvy.

 

Catégorie « Espoirs »

- 1er : CFA Compagnons du Devoir Strasbourg, Valentine Joly,  Raphaël Calmels, Lucas Goossens ;

- 2e : CFA BPF Rouen, Lorenzo Renou,  Germain Cozic Bop,  Marie David ;

- 3e : Lycée des Métiers Concarneau,  Alicia Leroy, Ema Reungoat,  Victor Lerouge.

 

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !