Ce salon professionnel est plus que jamais la vitrine des produits qualitatifs, labellisés, tracés, avec une histoire mais aussi des spécialités originales et des bonnes pratiques. Un panorama incontournable pour les professionnels du secteur. Il est le lieu de toutes les découvertes, la référence en matière de produits alimentaires à forte valeur ajoutée et d’art de vivre autour de la gastronomie.
Au programme :
Dès le début du mois de septembre, un jury observera et dégustera les produits phares proposés par les exposants. Son objectif ? Dénicher les pépites du salon. On ne manque donc pas la remise des prix le matin de l’ouverture du salon.
Cette année, le salon met en place des masterclass en complément des rendez-vous one to one avec des experts. Ces rencontres qui se tiendront également sur l’espace Agora, porteront sur les grandes thématiques du secteur de l’épicerie fine.
Cette compétition entre professionnels du thé, se tient pour la première fois en France. Cet événement compte deux épreuves au niveau national, la Tea Preparation et la Tea Pairing. La première consiste à démontrer, en 15 minutes, ses capacités dans la préparation et la présentation du thé et, la seconde, à créer un accord thé et met. Un jury d’experts récompensera le grand gagnant français qui pourra partir à la conquête de la Tea Masters Cup World.
Commerçants spécialisés, restaurateurs, chefs, professionnels de l’hôtellerie, peuvent découvrir rapidement et sur un seul espace, les produits des exposants seuls ou associés à d’autres ingrédients pour des accords inédits et novateurs.
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 6 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|