L’hôtel Shangri-La, une enseigne désormais familière à Paris. Le Shang Palace, une référence pour les amoureux de la cuisine chinoise d’influence cantonaise et pour les curieux de connaître l’art de recevoir asiatique mêlé à l’art de vivre à la française. Une table étoilée qui a reçu les éloges les plus dithyrambiques… Nichée dans un joyau architectural inscrit aux Monuments Historiques. Et un jeune chef qui saura donner le meilleur d’une cuisine qu’il connaît par cœur. En effet, la cuisine de Canton et de sa région n’a aucun secret pour Samuel Lee Sum qui, à trente-trois ans, peut s’enorgueillir d’un parcours hors du commun. Un parcours qui l’a mené, ces six dernières années, auprès de grands cuisiniers comme chef exécutif. Une belle expérience professionnelle durant laquelle il a appris à percer les délicatesses extrêmes d’une cuisine connue pour son raffinement. Et ce, tout en respectant la tradition chinoise de partage des plats. Inscrites à la carte, les « Recommandations du chef », imaginées au fil des saisons en témoignent : Chair de crabe, bœuf sauté, saumon… Un répertoire dans la plus pure tradition. « La nomination du Chef Samuel Lee Sum au Shang Palace s’inscrit dans ce nouveau chapitre de l’histoire de l’hôtel qui s’ouvre avec l’arrivée de Christophe Moret comme chef Exécutif. L’hôtel est ainsi appelé à briller au firmament de la cuisine gastronomique française, mais aussi chinoise d’influence cantonaise », souligne Stefan Bollhalder, le directeur général du palace. |
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