Six candidats sélectionnés pour participer au Challenge Culinaire du Président de la République 2019

Infos
04/06/2019

Le comité de sélection, avec à sa tête Guillaume Gomez, président de l’association des Cuisiniers de la République Française, s’est réuni à l'Élysée, pour étudier une trentaine de candidatures reçue en vue de la 5e édition du Challenge culinaire du président de la République française.

Les candidats devaient réaliser un mémoire sur le chef étoilé Éric Pras, président du précédent Challenge culinaire et présenter une recette originale sur la thématique de la « volaille fermière », avec trois garnitures, ainsi qu’un « Merveilleux au chocolat meringué » en dessert.

 

Après une longue délibération, le comité a désigné six candidats et deux suppléants, jugés les plus talentueux, pour participer à la grande finale :

  • Paul Cabaye, chef de partie à l’Hôtel de ville de Crissier, en Suisse,
  • Clara Copin, professeur de cuisine au LEP François Camel de Saint-Girons dans l'Ariège,
  • Julien Guénée, adjoint chef exécutif à l’Automobile Club de Paris,
  • Maxime Kuhlmann, chef de partie au restaurant Lalique du Château Lafaurie Peyraguey, à Bommes (33),
  • Julien Largeron, sous-chef des cuisines et « kitchen instructor » au GIHE sommet éducation, en Suisse,
  • Damien Merle, chef de partie au Ministère des affaires étrangères, à Paris.

Les suppléants sont :

  • 1er suppléant : François Pelletier, chef au Richemont international SA, en Suisse
  • 2e suppléant : Edouard Chouteau, chef au Restaurant Anne, du Pavillon de la Reine, à Paris (13e).

La finale se déroulera le lundi 24 juin 2019 dans les cuisines de Ferrandi Paris, l’école française de gastronomie, en partenariat avec Métro France. Le jury sera composé de 30 chefs Meilleurs Ouvriers de France et présidé par Christophe Bacquié, Chef MOF de l’Hôtel-Restaurant Le Castelet.

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