Six jeunes candidats sélectionnés pour le Trophée Marcel le Servot

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06/04/2018

Le jury, avec à sa tête Guillaume Gomez, s’est réuni à l’Elysée pour étudier les nombreuses candidatures reçues pour participer à la 4e édition du Trophée Marcel Le Servot, oragnisé par l’Association des Cuisiniers de la République française. Six candidats ont été sélectionnés pour participer à cette grande finale, le 25 juin prochain, qui se déroulera à l'Ecole Française de Gastronomie Grégoire Ferrandi à Paris. Le jury, présidé par le chef Meilleur Ouvrier de France Philippe Etchebest, sera composé de professionnels prestigieux, également tous Meilleurs Ouvriers de France.

 

Chaque dossier de candidature présentait une recette, pour 8 personnes, sur le thème imposé du lieu jaune, accompagnée d’un beurre blanc ou d’une sauce dérivée, et de deux garnitures : l’une, imposée, est un Bayaldi de légumes, à servir à part, en une pièce, pour 8 personnes. La seconde, au libre choix du candidat, individuelle et composée de féculents, est à disposer sur le plat de poisson. Ils ont également proposé un dessert individuel revisitant le Moka, pour 8 personnes, avec pour éléments imposés la génoise et le café.

 

Après une longue délibération, aux côtés de Guillaume Gomez, MOF et président-fondateur de l’Association des Cuisiniers de la République Française, les membres du jury se sont mis d’accord pour désigner les six candidats :

  • Paul Dumez, Lycée des métiers Vauban, à Auxerre ;
  • Morgan Luchini, Pôle Universitaire de Gastronomie de Gennevilliers ;
  • Antoine Mack, CEFPPA Adrien Zeller, à Illkirch-Graffenstaden ;
  • Gabriele Racon, CEFPPA Adrien Zeller, à Illkirch-Graffenstaden ;
  • Victor Robin, Ecole Supérieure de Gastronomie Grégoire Ferrandi, à Jouy-en-Josas ;
  • Charlotte Vayron, Lycée Jean Drouant, à Paris (17e).

Par ailleurs, en cas de désistement, deux suppléants ont été désignés :

  • Denis Agovi, Lycée Jean Capelle de Bergerac ;
  • Quentin Chrétien, CFAIE de Val-de-Reuil.

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