Smahrt Toulouse : Festival d’Occitanie

Infos
08/02/2016

La 16e édition du Festival d’Occitanie, organisée par l’association des maîtres pâtissiers de Midi-Pyrénées, s’est tenue dimanche 24 janvier. Dix-huit candidats venus de toute la France se sont affrontés dans trois catégories (sucre, chocolat, glace), sur un thème dédié à Toulouse chanté par Claude Nougaro.

 

 

 

 

Résultats

Catégorie « Sucre »

  • 1er prix : Loïc Beziat, ENSP ;
  • 2e prix : Guillaume Fant ;
  • 3prix : Kit Ho Weng.

 

Catégorie « Chocolat »

  • 1er prix et Trophée Louis Berger : Antoine Carreric, Chocolaterie Berger ;
  • 2e prix : Luc Capus, Maison Pillon ;
  • 3prix : Alexandre Favre, Paris.

 

Catégorie « Glace »

  • 1er prix : Franck Fouchereau, Maison Alain Chartier ;
  • 2e prix : Gaël Ménard, École internationale Olivier Bajard ;
  • 3e prix : Yoann Hasselbein, Confiseur-Glacier Lopez.

 

 

 

Catégorie « Glace Junior »

  • 1er prix : François Renoult, Lycée hôtelier de La Guerche-de-Bretagne ;
  • 2prix : Alexandre Gautier, Lycée hôtelier de La Guerche-de-Bretagne ;
  • 3e prix : Dylan Meslif, Lycée hôtelier de La Guerche-de-Bretagne.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !