Strasbourg remporte la Coupe Lesdiguières-Chartreuse

Infos
10/05/2016

La 12e édition de la Coupe Lesdiguières-Chartreuse s’est déroulée les 5 et 6 avril dans les locaux du Lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme de Grenoble. L’omble chevalier, les tartelettes revisitées, la chartreuse, une boisson « produit du terroir » étaient les thèmes autour desquels les candidats ont défendu leurs talents et leurs savoir-faire.

Rendez-vous en 2017 pour une 13e édition, qui se déroulera en même temps que les festivités du centenaire de l’école hôtelière de Grenoble.

 

Résultats

Coupe Lesdiguières-Chartreuse

- 1er : Strasbourg ;

- 2: Marseille ;

- 3: Grenoble ;

- 4e ex æquo : Auxerre, Thonon-les-Bains, Dijon.

 

Catégorie cuisine

- 1er et prix spécial du jury : Philippe Scheer, Strasbourg ;

- 2: Thomas Dupré, Grenoble ;

- 3: Thomas Lepers ;

- 4e ex æquo : Antonin Premat, Thonon-les-Bains ; Émilien Bouhey, Dijon ; Hugo Canepa, Marseille.

 

Catégorie pâtisserie

- 1er : Jérémy Moiroud, Grenoble ;

- 2e et prix spécial du jury : Joris Queudelin, Auxerre ;

- 3: Baptiste Girin, Thonon-les-Bains ;

- 4e ex æquo : Rémi Sorbier, Strasbourg ; Vincent Ruiz, Marseille ; Léontine Goujon, Dijon.

 

Catégorie bar/sommellerie

- 1er et prix spécial du jury bar : Paul Baldi, Marseille ;

- 2: Clément Ambrosi, Strasbourg ;

- 3: Justine Navas-Dementin, Dijon ;

- 4e ex æquo : Johane Zanna, Grenoble ; Fabien François, Auxerre ; Brandon Pernollet, Thonon-les-Bains (prix spécial du jury sommellerie).

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !