SUCRE MINIME, PLAISIR ULTIME, DELPHINE COUSSEAU & FANNY BARBE

Côté livre
28/03/2024

SUCRE MINIME, PLAISIR ULTIME, DELPHINE COUSSEAU & FANNY BARBE

Si les recettes de ce livre – flan, mousse et moelleux au chocolat, gaufre, banana bread, chou garni à la cacahuète, cheesecake au citron – sont communes, l’intérêt réside ici dans l’approche des deux auteures. Fondatrices en 2020 de la pâtisserie Oh Oui à Paris, elles ont concentré leur travail sur l’indice glycémique, à savoir la vitesse à laquelle monte la glycémie sanguine lorsqu’on ingère un aliment. Delphine Cousseau et Fanny Barbe expliquent avec détails l’intérêt de consommer moins de sucre et de maîtriser ce fameux IG. Liste d’ingrédients, astuces, conseils et recettes permettent d’appliquer ces principes et de faire évoluer sa manière de pâtisser.

Éditions Flammarion, 24,90€.

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