Les premières traces de fromage ont été découvertes en Europe il y a 7200 ans. Il fait partie de notre héritage historique, culturel et gastronomique. Autrefois associé au dessert, puis séquence à part entière du repas dans notre pays, il est désormais dégusté également en snack, en apéritif, ou intégré dans de savoureuses recettes.
Aujourd’hui, la redécouverte du sucré-salé et la recherche de nouvelles saveurs incitent de nombreux chefs à marier le fromage à l’univers du dessert. D'où l'idée de regrouper ces créations originales dans un livret intitutlé Sweet Chesse.
Dans le premier tome, six chefs (Alessandra Montagne - Tempero, Akrame Benallal - restaurant Akrame, Taku Sekine - Dersou, Stéphane Jégo - L’Ami Jean, Franck Baranger - Pantruche, Caillebotte, Atsushi Tanaka - restaurant AT) et quatre créatrices culinaires ont exploré cette idée en proposant chacun une recette inédite ! Dix recettes autour de dix fromages, sur fond de madeleines de Proust, d’histoires personnelles ou d’inspirations culinaires.
Dans le deuxième tome, dix nouvelles recettes par des Chefs : Thomas Benady (restaurant Orties), Ludovic Turac (Une table au Sud), Sébastien Demorand (Le Bel Ordinaire), Coline Faulquier (Pergola), Hubert Vergoin (restaurant Substrat), Ismaïl Guerre-Genton (Empreinte), Atsushi Tanaka, Brunon Verjus (Table), Alessandra Montagne et Beatriz Gonzalez (Coretta).
Retrouvez l'intégralité des recettes sur le site : www.cheeseupyourlife.com
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