Dix recettes autour de dix fromages, sur fond de madeleines de Proust, anecdotes personnelles ou d’inspirations culinaires, sublimées par le duo Thomas Duval (photographe) et Valéry Drouet (styliste culinaire).
Ces créations inédites s’inscrivent dans l’évolution de la relation entre le fromage et le dessert décrite par Eric Birlouez. Le fromage par la diversité de ses goûts, textures et formes, procure une source infinie de créativité : à découvrir dans les grandes tables et à expérimenter dans nos cuisines !
Six chefs de talent et quatre créatrices culinaires à l’imagination gourmande ont exploré cette subtile alliance du fromage et du dessert en créant chacun une recette inédite Sweet Cheese. Ils y allient la puissance et la touche salée du fromage, la douceur de crèmes – pâtissière, aux noix ou au chocolat blanc – la fraîcheur des fruits ou l’amertume des agrumes, le croquant des fruits secs aux accents automnaux…
Pour certains, le fromage évoque un souvenir d’enfance, un premier émoi gustatif… pour d’autres un voyage, une balade hivernale…
L'intégralite du livret Sweet Cheese est à télégarcher : http://www.cheeseupyourlife.com/fr/
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