Tours et ses Francos Gourmandes

Agenda
11/08/2017
Du 15 au 17 septembre, à Tours

Tours accueille la première édition du festival Tours et ses Francos Gourmandes. Un festival autour de la musique, gastronomie et art de vivre.

La Villa Rabelais accueillera une exposition de photos culinaires et un salon du livre gastronomique. On dégustera les produits d’excellence de la région aux Halles et on fêtera leurs 150 ans. À la Guinguette, les producteurs bio du Val de Loire seront à l’honneur, tout comme les vins de Loire, alors qu’en bords de Loire, on assistera au seul événement rassemblant sur scène artistes, musiciens et chefs de renom. Des joutes gastronomiques entre 18 chefs nationaux et régionaux seront organisées et animées par un journaliste culinaire. Un spectacle où les chefs sélectionnés mettent en scène leur talent et improvisent des

recettes autour de produits du Val de Loire, tout en embarquant dans leurs défis artistes et musiciens.

 

Les chefs nationaux  :

  • Le parrain de l'édition, Juan Arbelaez, restaurant Nubé à l'Hôtel Marignan Champs-Élysées à Paris ;
  • Alexis Braconnier, Paris ;
  • Jean-Michel Carrette, Aux Terrasses (1 étoile Michelin) à Tournus ;
  • Benoît Castel, Pâtisserie-boulangerie à Paris ;
  • Yohann Chapuis, restaurant Greuze (1 étoile Michelin) à Tournus ;
  • Vivien Durand, Le Prince Noir (1 étoile Michelin) à Lormont ;
  • Jacques Genin, Paris ;
  • Beatriz Gonzalez, Neva et Corette à Paris ;
  • Xavier Isabal, Ithurra (1 étoile Michelin) à Ainhoa ;
  • Johan Leclerre, La Suite à La Rochelle ;
  • Lionel LevyAlcyone Intercontinental à Marseille ;
  • Nina Métayer, Café Pouchkine à Paris ;
  • Flora Mikula, Auberge Flora à Paris.

Les chefs locaux :

  • Didier Edon, Les Hautes Roches (1 étoile Michelin) à Rochecorbon ;
  • Christophe Hay, La Maison d'À Côté (1 étoile Michelin) à Montlivault ;
  • Gaëtan Evrard, L'Évidence à Tours ;
  • Nicolas Léger, Pâtisserie Léger à Tours.

 

Renseignements : www.toursfrancosgourmandes.fr

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !