Jean-Luc Poulain, Président du Ceneca (Centre national des expositions et concours agricoles), et le représentant du ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, Philippe Vinçon, Directeur général de l’enseignement et de la recherche (DGER), ont remis à 38 producteurs les trophées du Prix d’Excellence 2018 du Concours Général Agricole.
Le Prix d’Excellence du Concours Général Agricole récompense depuis 18 ans les producteurs ayant obtenu les meilleurs résultats dans leur catégorie de produits ou de vins, lors des trois dernières éditions du Concours Général Agricole.
Rhums & Punchs – La Case des Saveurs (971)
Vins de Corse – Domaine Montemagni (2B)
Produits laitiers (producteur) – La Bottinière (50)
Pommeau – La Galotière (61)
Confiture – La Ferme de l’Isle (50)
Bières – Ferme Brasserie de la Muette (85)
Cidres & Poirés – La Maison du Cidre – Cidre Nicol (56)
Vins du Val de Loire et Centre – Domaine du Vieux Frêne (44)
Vins de Lorraine – Domaine Régina (54)
Vins de Champagne – Champagne Sanchez Le Guédard (51)
Vins du Jura Franche Comté – Domaine de Savagny (39)
Vins de Bourgogne – Domaine de l’Europe (71)
Jus de fruits – La Ferme Fruitière (21)
Charcuteries – Morteau Saucisse (25)
Eaux de Vie – Distillerie André Mersiol (67)
Vins d’Alsace – Maison Joseph Cattin (68)
Volailles – La Ferme Josserand (01)
Vin du Beaujolais – Domaine des Chevaliers (69)
Miel – Apiland Nature (05)
Vins de la Vallée du Rhône – Cave Coopérative de Barjac St Privat de Champclos (30)
Apéritifs – Aromatique d’Homs (12)
Vins de Provence – Domaine des Diables (13)
Produits laitiers (affineur) – Coopérative de reblochon fermier de Thône (73)
Huîtres – Occi Marée (34)
Produits oléicoles – Domaine de Pierredon (12)
Produits laitiers (producteur) – Emmanuelle et Jean-Marc Vincent (48)
Vins du Languedoc Roussillon – Domane La Font des Ormes (34)
Vins de Savoie Bugey – Philippe Chapot (73)
Produits laitiers (producteur) – Laiterie Coopérative d’Etrez (01)
Charcuteries – Terre Blanche (32)
Vins de Bordeaux – Vignobles Massarin (33)
Truites – Aqualande (40)
Viande – Boucherie Ortalo (12)
Vins du Sud-Ouest – Château de Bellevue (33)
Produits issus de palmipèdes gras – La Bélaudie Havard (24)
Huile de noix – Moulin de Maneyrol (24)
Vins de liqueur – Jean-Guy et Bruno Arrivé (17)
Piment Espelette – Biper Gorri (64)
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|